Miles de hosteleros españoles abren en contra de las restricciones del Gobierno

Manuel Fernández Castro, dueño del 'Bar Restaurante Los Olivos' en la barcelonesa localidad de Malgrat del Mar y apodado como 'El Hostelero Insumiso' ha sido el impulsor y cabeza visible del movimiento 'Hostelería: Unión o Cierre' que desde hace semanas se viene organizando mediante un grupo de Telegram que ya sobrepasa los 9.600 miembros.

La plataforma llevaba ya un tiempo anunciando que pronto se daría la fecha en la que todos los hosteleros miembros de la iniciativa abrirían sus locales en contra de las restricciones de los Gobiernos central y autonómicos. Finalmente esa fecha se concretó para el pasado domingo 21 de febrero y así se hizo, abrieron.

Un par de días después Manuel hizo un nuevo vídeo que colgó en el grupo de Telegram diciendo: "Llevo dos días abiertos y aquí no ha venido nadie a ponerme una multa". Y los hosteleros lo tienen claro, si se multa a alguien se recurre, que es ilegal obligar a cerrar a alguien su negocio.

Han abierto, y sin obligar a usar mascarilla cuando hay distancia interpersonal de 1.5 metros, tal y como estipula el vigente Real Decreto Ley 21/20 que no puede contradecir ninguna norma autonómica por jerarquía normativa. Tampoco usarán QRs y solo aceptarán pago en efectivo. Les aplaudimos. Un gran paso para el regreso de nuestras libertades y derechos fundamentales.

Acabo añadiendo que el Gobierno autonómico de Galicia ya ha anunciado oficialmente la reapertura de la hostelería en la comunidad.

Miquel Ruiz Ferri

Información útil para hosteleros y dueños de comercios y negocios y grupos de Telegram para organización: click aquí

Recomendados:

Comentarios

  1. Perfecto, hay que moverse pq esta gentuza tiene ordenes de destrozarlo todo

    ResponderEliminar
  2. Tenemos que negarnos a todas estas medidas,que lo único que pretenden es destruir nuestra economía y nuestra sociedad. Y volver a la normalidad de siempre. Si nos unimos podemos acabar con esa pesadilla.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario